Der neue Fleischrechner entlarvt: So viel Antibiotika steckt in Ihrem Fleisch

Neben Mathematik, Finanzen und Umrechnungen beschäftigen wir uns auch intensiv mit den Themen Klima- und Umweltschutz. In diesem Zug wurde gerade der Fleischrechner stark überarbeitet und mit aktuellen Daten und Werten bestückt. Dieser Rechner beleuchtet nun detaillierter denn je, wie der Fleischkonsum nicht nur die Umwelt beeinflusst, sondern auch gravierende Auswirkungen auf das Klima und die menschliche Gesundheit hat.

Grillen ist der Deutschen liebstes Kind. Steaks und andere Fleischwaren gehören fast immer dazu. Doch wie schneidet Fleisch im Vergleich zu Tofu ab?

Besonders verstörend sind die Erkenntnisse zum Einsatz von Antibiotika in der Tierzucht und den daraus resultierenden Folgen. Die Verwendung von Reserveantibiotika, die Entstehung multiresistenter Keime und deren Verbreitung in der Umwelt stellen ein nicht unerhebliches Risiko dar. Der erweiterte Fleischrechner bietet nun die Möglichkeit, die persönlichen Auswirkungen des eigenen Fleischkonsums zu erkennen.

Wie sieht es mit Ihrem Fleischkonsum aus? Finden Sie es hier heraus.